1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeer-blini-spiesse
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Erdbeer-Blini-Spieße

(5)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob Picknick, breakfast to go oder Frühstück im Bett – über diese süßen Spieße aus Blinis und Erdbeeren freut sich sicher jeder, egal zu welcher Gelegenheit. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Portionen
40
g
Butter
200
g
Weizenmehl (Type 405)
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
3
TL
Backpulver
4
EL
Brombeerkonfitüre
500
g
Erdbeeren
2
TL
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* PfanneMesserSchneidebrett* SpießSieb
schließen
273 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Bliniteig Anruehren

1 / 4

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Konfitüre in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. 


20 g Butter |200 g Weizenmehl (Type 405) |150 ml Milch, 3,5 % Fett |3 TL Backpulver |4 EL Brombeerkonfitüre
Topf | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Blinis Braten

2 / 4

Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.


20 g Butter
Herd | Pfanne
Erdbeeren In Scheiben Schneiden

3 / 4

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. 


500 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett
Erdbeeren Und Blinis Spiessen

4 / 4

Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Holzspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.    


2 TL Puderzucker
Spieß | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Um perfekt runde Blinis zuerhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben. Noch ein leckeres Brombeer-Rezept gefällig? Wie wärs mit diesem Cheesecake?

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...