Männerabend: Richtiges Futter für echte Kerle!

Egal ob ihr an Vatertag euren Papa verwöhnen oder mit Kumpels den Grill anwerfen wollt – hier findet ihr die passenden Rezepte!

Svenja, Redaktion

Ihr möchtet eurem Vater eine Freude machen oder seid mit den Kumpels zum Grillen verabredet? Von Bier-Bowle über Sloppy Joes und extravagante Steaks bis hin zum Whiskey-Brownie bleiben hier keine Wünsche offen. 

Appetizer

Fruchtige Bierbowle mit Mandarinen


Am Anfang war die Bowle! Zu einem richtigen Männerabend gehört auch das richtige Gesöff. Dürfen wir vorstellen? Unsere Bierbowle mit Mandarinen ist das perfekte Erfrischungsgetränk für heiße Grillabende. Hauptzutat ist natürlich Bier. Für den Fruchtkick sorgen Mandarinen und etwas Pfirsichlikör. Noch etwas trockenen Sekt dazu und dann kann auch schon ordentlich gebechert werden.

Fruchtige-Bier-Bowle
Erstmal anstoßen! Bier Bowle mit Mandarinen

Pulled Pork Pizzabrötchen


Der Grill ist angeschmissen und ihr habt schon ordentlich Kohldampf? Stillt den ersten Hunger mit unseren Pulled Pork Pizzabrötchen! Freut euch auf eine Füllung aus würzigem Pulled Pork-Fleisch, Barbecue-Sauce, süßen Äpfeln und Zwiebeln, ummantelt in fluffigem Pizzateig. Nur das Beste für euch Jungs!

Pulled Pork Buns
Von allem nur das Beste: Pizzabrötchen mit Pulled Pork

Jalapeño-Cheddar-Dip


Dip dir einen! Unser Jalapeño-Cheddar-Dip ist nicht nur FOODPORN deluxe, sondern auch der perfekte Begleiter für Baguette, Ciabatta und Tortilla Chips. Das Beste: In 10 Minuten steht das Ding! Einfach etwas Sahne im Topf erhitzen, Cheddar dazugeben, Limettensaft hinzufügen und die Jalapeño-Scheiben unterrühren.

Cheddar-Käse-Sauce mit Jalapenos im Weckglas.
Unser Jalapeño-Cheddar-Dip ist im Handumdrehen zusammengerührt

Burger

Sloppy Joes


Warum sich zwischen Burger und Pasta Bolognese entscheiden, wenn ihr das Beste aus beidem haben könnt? Probiert unsere Sloppy Joes mit würziger Hack-Chili-Füllung, pikanten Jalapeños und Unmengen fließender, cremiger Käse-Sauce! Tipp: Schaut euch unser Video zum Rezept an. Wir garantieren FOODPORN vom Feinsten!

Aufeinander gestapelte Sloppy Joes mit Käsesauce und Jalapenos auf einem umgedrehten Blechteller.
So muss ein Hackfleischburger schmecken: Sloppy Joes á la FOODBOOM 

Malzbierbrötchen-Burger mit Zwiebelringen


Schon mal eigene Malzbierbrötchen-Burger gemacht? FOODBOOM macht’s möglich! Der Teig für die Burger Buns wird mit Malzbier statt mit Milch verrührt. Wenn die Buns ausgebacken sind, werden beide Hälften mit Senf-Mayo bestrichen und mit goldbraun gebackenen Zwiebelringen, Cranberries und Birnenscheiben belegt. Jetzt fehlt nur noch das Herzstück: der Pattie aus Rinderhack und Blauschimmelkäse. Schnell zum Rezept!

Malzbierbroetchen_Burger
Einfach nur geil: Malzbierbrötchen mit Blue Cheese-Pattie und Zwiebelringen

Fleisch vom Grill

Gegrilltes Bison-Filet-Steak mit Bier-Chipotle-Marinade


Gönnt euch doch mal ein richtig gutes Stück Fleisch und macht mit uns den Büffel heiß! An unser gegrilltes Bison-Steak kommen nur beste Zutaten, deshalb besteht die Marinade aus Ingwer, Knobi, Zwiebeln, Limettensaft, körnigem Senf, braunem Zucker, Worcestershiresauce, Chipotle-Peppar-Sauce, Chipotle-Chili-Pulver, Rapsöl und dunklem Bier. Klingt erstmal nach viel Arbeit, aber ist die Marinade erstmal zusammengerührt, geht der Rest dann fix. Tipp: Wie ihr vielleicht aus unserem Grillmarinaden-Artikel wisst, ist bei gegrilltem Fleisch wichtig, der Marinade mindestens 12 Stunden ziehen zu lassen. Also lieber einen Tag vorher marinieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Saftiges Bison-Steak auf einem Metallteller mit Marinade und im Hintergrund Bier.
Meisterstück vom Grill: Bison-Steak

Tomahawk-Steak mit Chimichurri-Sauce


Schon mal Tomahawk-Steak vom Rind probiert? Dekadent lecker und ein ordentliches Stück Beef, das bei keinem Männerabend fehlen sollte. Dazu kredenzen wir selbstgemachte Chimchurri-Sauce aus Knoblauch, Petersilie, Koriander, Limetten, Oregano, Chili, Zwiebeln und Öl. Tipp: Unser Tomahawk-Steak darf nicht lange fackeln! Nur ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten und gut is!

Aufgeschnittenes Tomahawk-Steak mit einer kleinen Schale Chimichurri und einem Teelöffel auf grauem Untergrund.
Ein Steak für echte Männer: Tomahawk mit argentinischer Chimichurri-Sauce

Spare Ribs mit Whiskeyglasur und frischen Kräutern


Wir bringen den amerikanischen Klassiker zu euch nach Hause – natürlich nicht, ohne das traditionelle Rezept etwas aufzupolieren! Statt oller Barbecue-Sauce gönnen wir den Spare Ribs eine Glasur aus Tomatenmark, Honig, Whiskey, Sojasoße, Öl und Apfelessig. Doch das war noch nicht alles! Nach dem Grillen werden sie mit einem frischen Senf-Kräuter-Mix aus Kräutersenf, Petersilie, Kerbel, Rosmarin und Thymian verwöhnt. Klingt gut, oder?

Marinierte-Spareribs-mit-Kraeutern
Spare Ribs mit Whiskeyglasur und frischen Kräutern

Süßkram

Whiskey-Brownie

So ganz ohne Süßkram geht’s einfach nicht. Und was ist für einen Männerabend besser geeignet als unsere Schoko-Brownies mit Whiskey? Feinste Zartbitter-Schokolade, Kakaopulver, Karamellbonbons und bester Honig-Whiskey sind die Grundpfeiler für dekadenten Schokoladengenuss. Worauf wartet ihr noch? Tipp: Whiskey ist nicht so euer Ding? Dann probiert doch mal unsere Basil Gin Kugeln aus! Wie der Cocktail, bloß als unwiderstehliche Schokopraline!

Whisky-Brownie
Chocoholics aufgepasst: Unser Schoko-Whiskey-Brownie geht über alles! 

Vatertagskuchen mit buntem Fondant


Für alle, die Zeit, Muße und ganz viel Liebe in ihr Vatertags-Präsent einfließen lassen wollen: So einen geilen Vatertagskuchen hat euer Dad sicher noch nie gesehen, geschweige denn gegessen! Der Teig ist ein klassischer Rührteig, den wir in sechs Böden aufteilen und jeweils mit Buttercreme bestreichen. Jetzt fehlt nur noch die Deko! Für die verschiedenen Hemden nehmt ihr Fondant, den ihr zuvor in Schwarz, Rot, Grün, Blau und Gelb gefärbt habt. Hier geht es zum Rezept.

Vatertagskuchen
Süße Hemden – unsere Version vom perfekten Vatertagskuchen