TOP 5

Soul Food mit Senf!

Am großen Küchentisch haben wir unsere kreativen Köpfe zusammengesteckt und klar festgestellt: Soul Food ist alles, was sich im Bauch wohlig anfühlt. Welche Rezepte in die Kategorie passen? Diese! 

Alisa
Ein Artikel von Alisa

Wenn Food-Editorin Alisa nicht gerade ungeschickt Stäbchen in vietnamesische Bùn steckt, erzählt sie am liebsten von ihren nachhaltigen Food-Entdeckungen. Ihr Talent: wichtige Themen mit Witz rüberbringen.

Wenn das Kritzeln der Einkaufsliste nicht schnell genug gehen kann und das Kochen zum Wettrennen gegen die Herdplatten wird, dann steckt dahinter der sehnsüchtige Wunsch nach richtig gutem Essen – nach Essen für die Seele. Was ist Soul Food? Alles, was sich im Bauch einfach wohlig anfühlt. Und heute alles mit Senf!

Honig-Senf-Brezel mit Käse-Dip

Die köstliche Küchenkultur aus Bayern darf gerne in unsere Soul Food-Küche einziehen. Morgens, mittags oder abends? Diese Honig-Brezeln stillen das leise Bedürfnis nach essbarer Liebe zu jeder Tageszeit. Und wenn die Brezeln aufgegessen sind, könnt ihr ganz einfach Nachos in den sahnigen Käse-Dip mit Cheddar eintunken.

Brezel, Breze oder Brezn? Ganz egal, solange sie schmeckt!

Senf-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

Neu aufgelegt für alle Senf-Liebhaber: knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Spinat. Keine Chance den Fischstäbchen aus der Tiefkühltruhe! Wir panieren frischen Seelachsfilet in einer Panade aus Panko und Senf und braten ihn goldbraun. Kartoffelpüree und Spinat? Die werden natürlich auch selbstgemacht!

Tiefkühlkost sind Fischstäbchen von gestern – wir machen's selbst!

Croque Monsieur mit Senf

Außen knuspriges Sandwichtoast, innen zartschmelzender Käse und würziger Kochschinken – das ist ein Croque Monsieur wie es im Soul-Food-Buche steht. Dürfen es eins, zwei oder drei sein? Die Entscheidung liegt ganz bei euch. 

Alle Infos rund um das berüchtigte Croque Monsieur findet ihr übrigens hier!

Toast für Toast ein souliger Genuss: Croque Monsieur

Vegan Sandwich B.L.T

Und damit auch alle, die auf Fleisch verzichten wollen, auf ihre senfreichen Kosten kommen, schieben wir dieses B(acon) L(ettuce), T(omato) Sandwich gleich hinterher – Vegan Style. Ihr fragt euch, woraus veganer Speck gemacht wird? Aus Reispapier, reichlich Gewürzen, Misopaste und… SENF!

Camembert mit Zwetschgen-Senf-Chutney

Käse ist bekanntlich immer die richtige Antwort. Doppelte Punktzahl in der Kategorie Soul Food erreicht ihr, wenn ihr euren Camembert in der eigenen Küche in Ei und Mehl wendet. Und dreifache Punkte verdient ihr euch mit dem passenden Zwetschgen-Senf-Chutney. Das Erfolgsrezept gibt's hier!

Nicht lang nachzählen, sondern lieber nachmachen!