LIFESTYLE

Schnelles mit Hack!

Wenn es schnell gehen muss, kommen unsere 30-Minüter mit Hackfleisch genau richtig. Egal ob vom Rind, Schwein oder Lamm – hier könnt ihr euch nach Lust und Laune austoben!

Svenja
Ein Artikel von Svenja

Food-Redakteurin Svenja liebt stundenlange Koch-Experimente. Als Hobby-Selbstversorgerin macht sie viel von der Pike auf selbst & würzt ihre Artikel mit nordischem Flair und How tos.

Ihr liebt Hack? Hack ist euer Grünzeuch? Dann seid ihr hier genau richtig. Hack all day long! Jede Menge “Life Hacks” für euren Alltag, happy times.

Burrito Bowl

Smoothie Bowl hier, Paleo Bowl da. Wir haben uns gefragt, wie die perfekte Happy-Friday-Couch-Potato-Burrito-Bowl für euch aussehen könnte. Das Ergebnis lässt keine Wünsche offen: In nur 15 Minuten erwarten euch Basmatireis mit Kurkuma, Guacamole, mexikanisch gewürztes Hackfleisch, Eisbergsalat, schwarze Bohnen in Chilisauce, Nachos, Tomaten-Salsa und Vollmilch-Joghurt als Dressing. Guten Hunger!

Unsere ultimative Happy-Friday-Couch-Potato-Burrito-Bowl ist in 15 Minuten fertig!

Gefüllte Dumplings

Chinesische Dumplings, auch Jiaozi genannt, erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Sie sehen toll aus, schmecken lecker, gehen schnell und man kann sie nach Belieben füllen. Für unsere Hack-Variante benötigt ihr Schweinehackfleisch, Ingwer, Knoblauch, Chinakohl, Sojasprossen, Möhren, Sesam und Sojasauce. In 30 Minuten auf eurem Teller! Unser Tipp: Im Dampfkörbchen (ab 2 Euro beim Asiaten erhältlich) gegart, werden sie schön weich und aromatisch.

Es gibt sie in allen möglichen Formen und Füllungen: chinesische Dumplings

Lauch-Hackfleisch-Suppe

Okay, zugegeben: Unsere Lauch-Hackfleisch-Suppe ist mit 35 Minuten Kochzeit die längste Nummer unter unseren Quickies, aber dafür besonders easy zubereitet. Und so geht’s: Nachdem das Hackfleisch angebraten ist, gesellen sich der Reihe nach Lauch, Zwiebeln, etwas Paprikapulver, Gemüsebrühe, Crème fraîche, Frischkäse und Schmelzkäse dazu. Ordentlich verrühren und ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

Perfekt für besonders ekelhafte Regentage: Lauch-Hackfleisch-Suppe

Gefülltes Barbecue-Baguette

Lust auf schnelles Abendbrot? Dann probiert doch mal unser Barbecue-Baguette mit würziger Hackfleisch-Jalapeño-Füllung! Hierfür einfach ein Baguette in der Hälfte durchschneiden, etwas Hackfleisch in BBQ-Sauce anbraten und auf dem Brot verteilen. Anschließend mit Zwiebelringen, Jalapeños und Käsescheiben belegen und zuklappen. Für den letzten Schliff selbst gemachte Knoblauch-Petersilien-Butter darauf verteilen und für 20 Minuten in die Röhre schieben. Feddich!

Das packst du nur mit zwei Händen: Gefülltes Barbecue-Baguette mit Hackfleisch und Jalapeños

Gegrillte Lammfleisch-Spieße

Lamm ist sehr beliebt in der arabischen Küche. Kein Wunder, das aromatische Fleisch passt wunderbar zu herzhaften und herben Gewürzen wie Kreuzkümmel und Fenchelsamen! Für unsere Hackfleisch-Spieße braucht ihr außerdem Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Zitronenthymian, mittelscharfen Senf und Ajvar. Unser Tipp: Passt prima zu einem erfrischenden Joghurt-Dip.

Es muss nicht immer Rind oder Fleisch sein: Unsere gegrillten Lammfleisch-Spieße sind herrlich aromatisch

Miso-Ramen mit Hackfleisch

Spätestens bei schlimmstem Schmuddelwetter vor der Tür, macht diese japanische Suppe so richtig Spaß: Ramensuppe mit Miso, Hackfleisch-Einlage und gekochtem Ei. Herrlich herzhaft, deftig und trotzdem gut für die Figur. Worauf wartet ihr noch? Schlemmen ausdrücklich erlaubt!

Japanese Style: Miso-Ramen mit Hack und Ei

Mexikanischer Schichtsalat im Glas

Egal ob Lunch to go oder fürs nächste Picknick: unser mexikanischer Schichtsalat steht hoch im Kurs! Freut euch auf eine leckere Tex-Mex-Sauce aus Hack, Kidneybohnen, Mais und Knoblauch, hübsch geschichtet mit Eisbergsalat, Creme Fraiche, geriebenem Cheddar und Nachos.

Tex-Mex-Feeling im Glas: Mexikanischer Schichtsalat

Maultaschen mit Hack

Im Schwabe-Ländle eine Institution, bei allen anderen eine gern gesehene Delikatesse: Maultaschen mit Hackfüllung. Vergesst die ollen Dinger aus dem Kühlregal, selbst gemacht ist angesagt! Mit unserem Rezept kann gar nichts schief gehen. Die Zutatenliste hält sich in Grenzen, der Geldbeutel stöhnt auch nicht auf, was wollt ihr mehr? Tipp: Maultaschen schmecken in Gemüsebrühe gegart oder mit Röstzwiebeln angebraten phänomenal lecker!

Einfacher als gedacht: selbst gemachte Maultaschen

Köfte mit Aprikosen-Glasur

Mmmhhh Köfte! Jeder, der regelmäßig beim Türken seines Vertrauens vorbeischaut, weiß über die genialen, türkischen Grillkünste! Inspiriert von unseren Lieblings-Köfte haben wir ein besonderes Soul-Food-Rezept für euch entwickelt: selbst gemachte Köfte mit Lammhackfleisch, in Aprikosen-Chili-Glasur mariniert und mit gehackten Mandeln ummantelt.

Köftespieße mit Lammhack und Aprikosen-Chili-Glasur

Sloppy Joes

Ay caramba! Schon beim Anblick unserer Sloppy Joes läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dieses Rezept hat einfach alles zu bieten, was man sich zum Einstieg ins Wochenende wünscht: Burger Buns mit würziger Hackfleischsauce, zartschmelzender, selbst gemachter Käsesauce und feurigen Jalapenos.

Sloppy Joes für den Couch Potato Friday

Hot Burger mit Beans

Herrlich würzig und ein bisschen was zum Kleckern: Wir lieben diese Hot Burger! Eine ordentliche Portion Jalapeños und schwarze Bohnen sorgen genau für das richtige Couch-Potato-Feeling. Jetzt braucht ihr alles nur noch ins Hot-Dog-Brötchen eintüten und warm genießen.

Yolo: Hot Burger mit schwarzen Bohnen

Brioche-Burger mit Blauschimmelkäse

Ihr liebt eure Burger gerne ausgefallen? Dann solltet ihr euch diesen Riesen-Brummer unbedingt mal aus der Nähe ansehen. Rinderhack-Patties, Brioche-Brötchen, selbst gemachte Senf-Mayo-Sauce, knackige Cornichons und Blauschimmelkäse – bei unserem Brioche-Burger stimmt einfach alles!

So habt ihr Burger noch nie gegessen! Brioche-Burger mit Blauschimmelkäse

Waffel-Quesadillas mit Avocado

Wer uns kennt, weiß, dass wir uns schnell mit klassischen Rezepten langweilen. So werden aus einfachen Quesadillas pornoverdächtige Quesadillas aus dem Waffeleisen, die wir mit Avocadoscheiben, würziger Hack-Chili-Sauce, geriebenem Cheddar und geriebenem Gouda füllen.

Waffeleisen an für unsere Waffel-Quesadillas mit Avocado

Tacos mit Rind und Whiskey-Mango-Salsa

Ay caramba – wir bei FOODBOOM LIEBEN dieses Taco-Rezept! Ob es nun an der fruchtig-herben Salsa aus Mangos, Paprika, Chilis, Tomaten, Whiskey, Koriander, Limettensaft und Frühlingszwiebeln liegt oder an dem leckeren Beef mit Whiskey-Schwips können wir gar nicht so genau sagen. Im Zweifelsfall sind wir für den Whiskey!

Mexican food it is! Tacos mit Rind und Whiskey-Mango-Salsa

Selbst gemachtes Mettbrot

Zugegeben, in der Bahn oder im Büro solltet ihr euer Mettbrot nicht unbedingt auspacken. Doch zuhause könnt ihr euch so viel davon reinziehen, wie ihr wollt: Knoblauch-Mett-Fahne olé! Einfach Schalotten, Ketchup, Paprikapulver, Senf, Hack und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Essiggurken und Röstzwiebeln auf eurem Lieblingsbrot anrichten.

Bodenständiger Klassiker: selbst gemachtes Mett mit Zwiebeln