MENÜ
High Five

Pimp your potatoes! Fünf einfache Rezepte

Ihr habt noch ein paar Kartoffeln übrig und wisst nicht so richtig, was ihr damit anfangen sollt? Wir haben fünf Rezepte für euch, natürlich in easy und lecker!

So wandelbar und so delicious! Die Kartoffel ist ein Verwandlungskünstler, keine Frage. Ob als Kartoffelpuffer, gefüllt mit Sour Cream oder als Salat – wir haben das passende Gericht zu jeder Gelegenheit!

Zum Frühstück: Gefüllte Kartoffeln mit Speck

Manchmal braucht man so ein richtig deftiges Katerfrühstück. Ihr könnt euch zwischen Baked Beans, Bacon und Bratkartoffeln nicht entscheiden? Dieses Gericht ist alles in einem! Einfach Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mittig ein Loch einstechen. Nachdem die Kartoffeln gargekocht sind, könnt ihr sie füllen, mit Bacon ummanteln und in der Pfanne anbraten. Für den extra Clou sorgen Chili und frischer Koriander. Tipp: Alternativ könnt ihr die Kartoffeln mit Feta, Oliven oder Ratatouille füllen.

Gestern zu tief ins Glas geguckt? Unsere gefüllten Kartoffeln mit Bohnen und Speck holen euch ins Leben zurück! 

Zum Lunch: Kartoffeltaler mit Creme Fraiche-Dip

Lunchtime! So schnell verwandelt ihr die restlichen Kartoffeln in lecker deftige Kartoffeltaler. Ihr wisst ja, die richtig guten Dinge sind oft die einfachsten. Gönnt euch die volle Dröhnung mit Bacon, Petersilie, Schnittlauch, Schalotten und zartschmelzendem Gouda! Dazu gibt es Baby Leaf-Salat und einen Dip aus Creme Fraiche, Schmand und Milch. Yummy!

Einfaches Mittagessen gefällig? Wie wäre es mit Kartoffeltalern an Baby Leaf-Salat und Creme Fraiche-Dip?

Zum Spaß: Smashed Potatoes mit Cheese-Sauce

Dürfen wir vorstellen, das hier sind mehr als einfach nur Smashed Potatoes, nämlich Smashed Potatoes in geil: bei uns gibt es noch die Foodporn-Cheese-Sauce dazu. Einfach jeweils 100 Milliliter Sahne und Milch aufkochen, etwas Senf, Tomatenmark und 200 Gramm Schmelzkäse dazu und geschnittene Jalapeños einstreuen.

Yolo! Kochen soll schließlich Spaß machen: Smashed Potatoes mit ganz viel Käse

Zum Buffet: Kartoffelsalat mit Pesto

Checkt mal bitte euren Vorratsschrank: Kartoffeln? Ein Glas Essiggurken? Parmesan? Ein Glas Pesto? Kirschtomaten? Rucola? Gemüsebrühe und Zucker auch vorhanden? Bingo! Packt alles auf die Arbeitsfläche, jetzt gibt es den Kartoffelsalat 2.0! Mediterran steht Kartoffeln nämlich ziemlich gut. Probiert’s aus, geht auch nur 35 Minuten!

Ein Hands-on-Salat, perfekt zu Barbecue und Buffet: Kartoffelsalat mit Pesto

Zum Abendessen: Kumpir mit Pilzen und Sour Cream

Ob zuhause vor dem Fernseher oder mit Freunden auf dem Balkon: Kumpir kommt immer gut! Das Beste an Kumpir sind die unzähligen Möglichkeiten für Füllung und Topping. Ihr seid gerade nicht so kreativ? Wir haben da mal was vorbereitet: Ein Klecks Butter, geriebener Gouda, gebratene Champignons, Tomatenwürfel, frischer Schnittlauch und dazu eine Sour Cream aus saurer Sahne, Schmand und Zitronenabrieb. Göttlich!

Wir lieben Kumpir! Mit Pilzen und Sour Cream einfach zum Reinbeißen!