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Smashing Pumpkins: Unsere besten Kürbisrezepte

Kürbiscremesuppe, Kürbis aus dem Ofen, Flammkuchen mit Kürbis, Kürbiskuchen, Kürbissalat, Kürbisravioli ... Seid ihr auch verrückt nach Hokkaido, Butternut & Co.? Hier findet ihr unsere besten Rezepte.

von SVENJA STEIN

Wenn der September in den Startlöchern steht, kann ich es kaum erwarten, auf dem Markt meinen ersten Kürbis des Jahres zu kaufen. Ich liebe einfach Kürbis in all seinen Varianten! Deshalb hab ich mir auf die Fahne geschrieben, euch mit unseren Kürbisrezepten richtig in Wallungen zu bringen. Hier habt ihr die besten Rezepte für unwiderstehliches Herbst-Soul-Food – pimp your pumpkin!

Ofenheld: Schupfnudeln mit Kürbis

Als gebürtige Baden-Württembergerin schlägt mein Herz für Schupfnudeln, Spätzle und echte Laugenbrezeln. Kein Wunder also, dass diese Kombination aus Schupfnudeln und Hokkaidokürbis bei mir für wahre Lobtiraden sorgt! Die richtige Dosis Foodporn in Form von zartschmelzendem Käse und einem Schmand-Kerbel-Dip kommt nocht on top.

Schupfnudeln + überbackenen Hokkaido = Soul Food Love

Für Gourmets: Glasierte Hähnchenbrust mit Kürbis und Salbei-Sauce

Dieses Gericht hat einfach alles: Zartes, saftiges Hähnchenbrustfilet mit einer Glasur aus Honigsenf und Zitronenabrieb, Butternutkürbis aus dem Ofen und dazu Spaghettini, die in einem leckeren Weißwein-Salbei-Sößchen Veredelung finden. Keine Frage: Dieses Rezept könnte euer neues Lieblingsrezept werden!

Perfekt abgestimmte, feine Aromen: Glasierte Hähnchenbrust mit Kürbis und Salbei-Sauce

Für Hobbybäcker: Kürbiskuchen mit Mohn-Schmand-Topping

Wer hat behauptet, dass Kürbis und Kuchen nicht zusammenfinden? Lasst euch nichts einreden! Dieser Kürbiskuchen ist nicht nur herrlich aromatisch, sondern auch saftig und crunchy zugleich. Er besteht aus einem klassischen Rührteig mit einem Schuss Amaretto, geriebenem Hokkaidokürbis und Apfel. On top könnt ihr euch durch eine Mohn-Schmand-Creme und karamellisierte Haselnüsse knuspern.

Traumhaft lecker: Kürbiskuchen mit Mohn-Schmand-Topping

Feierabend deluxe: Flammkuchen mit Kürbis

Heute keinen Bock mit einer langen Zutatenliste und mehreren Töpfen zu jonglieren? I feel you! Flammkuchen haben gleich mehrere Benefits: sie benötigen nicht viel Kitchen Equipment, es geht schnell und einfach – und der Ofen erledigt den Rest für euch! Gönnt euch diesen herbstlichen Flammkuchen mit Honig-Whiskey-Ziegenfrischkäse-Creme, Hokkaidokürbis- und Birnenspalten, Honig und Thymian. Herrlich!

So gut & so einfach – Flammkuchen mit Kürbis

Farbenfroh: Wintersalat mit Kürbis

Schluss mit tristem und nebelverhangenem Herbstwetter: Unser Wintersalat mit Kürbis bringt Farbe in euren Alltag! Je eher ihr die einzelnen Komponenten zusammenstellt, desto verführerischer wird er: Zum Feldsalat gesellen sich gehobelte Ringelbete, geröstete Walnusskerne, Hokkaidokürbis aus dem Ofen, Birnenspalten, Granatapfelkerne und ein Dressing aus Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Yummy!

Jetzt wird’s bunt: Wintersalat mit Kürbis

Für Pumpkin-Pie-Lovers: Cheesecake mit Kürbis

Einfach nur Mmmhhh! Nicht nur Mmmhhh, nein Mmmhhh Ausrufezeichen! Dieser Cheesecake wird Schicht für Schicht nur noch unwiderstehlicher: Angefangen mit einem fein aromatischen Boden aus gemahlenen Haselnüssen, Semmelbröseln, Zucker, Eiern und Butter, getoppt durch eine Käsekuchen-Creme aus Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Vanillemark und Butter, und dekoriert mit karamellisiertem Hokkaidokürbis und Kürbiskernen. So macht Backen Spaß!

Cheesecake mit Kürbis – für alle, die sich zwischen Käsekuchen und Kürbis nicht entscheiden können

Für Tortellini-Fans: Cappellacci di Zucca

Schon mal von Cappellacci di Zucca gehört? Das sind feine Nudelteigtaschen mit einer zartschmelzenden Kürbis-Parmesanfüllung! Wem bei diesem Gedanken nicht schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dem legen wir noch Salbei-Butter und Aecto Balsamico ans Herz. Bella Italia!

Dream Team Pasta + Kürbis: Cappellacci di Zucca

Happy Breakfast: Frühstückskekse

Kürbis zum Frühstück: Geht das? Na und ob das geht! Ich persönlich liebe Frühstückskekse mit Kürbis! In unserem Rezept steckt nur das Beste vom Besten drin: Chiasamen, Hokkaidokürbis, cremige Mejdool-Datteln, Vanillemark, Haferflocken und genau die richtige Prise Zimt. Unbedingt ausprobieren!

Frühstückskekse mit Kürbis und Zimt – so macht Aufstehen Spaß!

Kale Salad: Grünkohlsalat mit geröstetem Butternutkürbis

Vielleicht kennt ihr ja schon das amerikanische Kale-Salad-Phänomen? Die Amis zeigen uns, dass Grünkohl ungekocht mindestens genauso lecker ist, wenn nicht sogar umso besser! Einfach den rohen (vorzugsweise jungen) Grünkohl mit einem Dressing aus Apfelessig und Honigsenf marinieren und mit Ofenkürbis, Roquefort und Granatapfelkernen paaren. Grandios!

Nur gute Vibes: Grünkohlsalat mit geröstetem Butternutkürbis

Nix da altbacken: Bunte Quiche mit Kürbis und Speck

Der Herbst schreit förmlich nach warmer, duftender Quiche! Dazu ein Glas leckerer Most und der Herbstblues ist perfekt. Diese bunt-quirlige Quiche trumpft mit kross gebackenem Bacon, Kürbis aus der Pfanne und einer leckeren Füllung aus Erbsen, Knoblauch und Petersilie. Was für ein Kunstwerk!

Unsere bunte Quiche mit Kürbis und Speck macht rundum Spaß

Easy: Kürbis und Apfel vom Blech

Ihr wisst ja, die einfachen Dinge sind oft die besten. Und weil wir dieses Mantra nur zu gerne unter Beweis stellen, haben wir hier einen richtig geniales Basic-Rezept für euch: Äpfel, Hokkaido- und Butternutkürbis vom Blech. Einfach in mundgerechte Stücke schneiden, mit frischem Rosmarin, Zimtstangen, Pekannüssen, Honig, Muskat und Olivenöl vermengen – und von den herrlich-warmen Aromen verführen lassen!

Aromatherapie: Kürbis und Apfel vom Blech

Foodporn: Kürbissuppe mit Speck, Hack und Käse

Keine Kürbis-Rezeptsammlung ohne Kürbissuppe! Dieses leckere Süppchen mit jeder Menge Hokkaidokürbis, Weißwein und Gemüsebrühe erfährt sein foodpornverdächtiges Coming-Out durch Einlagen in Form von Hackfleisch, krossem Speck und zartschmelzendem Camembert.

Hüttengaudi deluxe! Kürbissuppe mit Speck, Hack und Käse

Für Hack-Addicts: Gefüllter Butternutkürbis mit Hack-Tomaten-Salat

Noch so ein Ofen-Yummy-Rezept – Butternutkürbis aus dem Ofen, mit einer Füllung aus knackigem Feldsalat, aromatischen Steinpilzen, würzigem Hackfleisch, feinen Kirschtomaten, frischen Orangenfilets, knusprigen Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl. Suchtgefahr garantiert!

Aus dem Ofen: Gefüllter Butternutkürbis mit Hack-Tomaten-Salat

Zum Auslöffeln: Schneller Kürbiseintopf

Mal ehrlich, mit Eintopf wird jeder verregnete Herbsttag um Lichtjahre besser, oder? Für diesen schnellen Kürbiseintopf kommen nur bewährte Zutaten ins Töpfchen: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln, Hokkaidokürbis, Bohnenkraut, Suppengemüse, Bohnen, Paprikapulver und Kreuzkümmel. Kein Wunder, dass er eure Laune hebt. Viel Spaß beim Auslöffeln!

Schnelle Nummer gesucht? Macht doch mal Kürbiseintopf!

Für Veggies: Gebackene Kürbisspalten auf Belugalinsen

Vegetarier aufgepasst: Wer von euch noch nie Belugalinsen mit Kürbis kombiniert hat, ist jetzt in Handlungsnot. Wir bei FOODBOOM schwören auf diese Kombi aus cremig-aromatischem Ofenkürbis und knackig-nussigen Belugalinsen! Gepaart mit einem selbst gemachten Zitronen-Joghurt-Dip so ziemlich der beste Start ins Wochenende. Mehr Rezepte mit Ofenkürbis gibts übrigens hier!

Gebackene Kürbisspalten auf einem Bett aus Belugalinsen – yummy!