Angeschnittener runder Möhrenkuchen mit Schokolade auf Holztisch

Backvergnügen mit saftigen Karottenkuchen

Es ist allerhöchste Zeit, die Backschürze umzuschnallen, saftigen Teig anzurühren und Backformen einzufetten. Es ist Zeit für Möhrenkuchen! Für euch gesammelt findet ihr hier unsere Top 5-Rezepte für Karottenkuchen.

Bild von Alisa

Ein Artikel von Alisa

Wenn Food-Editorin Alisa nicht gerade ungeschickt Stäbchen in vietnamesische Bùn steckt, erzählt sie am liebsten von ihren nachhaltigen Food-Entdeckungen. Ihr Talent: wichtige Themen mit Witz rüberbringen.

Wann ist die richtige Zeit, sich zwischen dreckigen Schüsseln, heiß laufenden Handrührgeräten und gefetteten Backformen auszutoben? Genau, immer! Und wann ist die richtige Zeit, die selbst gebackenen Kuchen anzuschneiden? Wenn es nach uns geht, auch IMMER! Unsere 5 liebsten Karottenkuchen schmecken am wuseligen Schreibtisch, in der vollgestopften Bahn und im gemütlichen Bett – vor und nach dem Schlafen! 

Original Carrot Cake

Ein saftiger Kuchenteig mit cremigem Sahnejoghurt, grob gehackten Walnüssen und aromatischer Vanille landet für 40 Minuten in eurem heißen Backofen, bevor ihr ihn mit einem luftigen Frischkäse-Frosting mit Limette perfektioniert! Das Rezept gibt’s hier!

Klassischer Carrot Cake Der Beste der Besten: Original Carrot Cake

Veganer Carrot Cake

Drei Schichten süßes Vanille-Frosting zwischen Kuchenteig mit kernigem Dinkelmehl, gemahlenen Haselnüssen und – tada! – frischen Möhren. Der vegane Carrot Cake ist geboren!

Veganer Carrot Cake Der Original Carrot Cake goes vegan!

Saftiger Möhrenkuchen

Die Zutatenliste dieses Möhrenkuchens beinhaltet nicht nur Eier, Mehl, Zucker und Möhren, sondern auch zerbröseltes Zwieback, das ihr mit viel Umdrehungen unter den Teig rührt. Und nachdem ihr den saftigen Kuchen aus der Form befreit habt, bedeckt ihr ihn mit dunkler Kuvertüre, gehackten Haselnüssen und süßen Marzipanmöhren. Nice!

Angeschnittener runder Möhrenkuchen mit Schokolade auf Holztisch Darf es noch ein kleines Stückchen sein? – Gerne auch ein großes Stück!

Möhren-Gugelhupf mit Kakao-Nuss-Füllung

Hier kommt ein Rezept für das besonders wilde Backaction-Vergnügen. Inmitten saftigen Teigs versteckt sich eine Kuchenfüllung der besonders cremigen Art: Frischkäse mit dunklem Kakao und knackiger Nussmischung. Habt ihr eure Gugelhupfform schon gefunden?

Angeschnittener Möhren-Gugelhupf mit Nuss-Kakao-Füllung, Zuckerguss und Nüssen oben drauf nebenliegend ein Messer Saftiger Teig, cremige Füllung – ein Möhrenkuchen der Extraklasse

Möhrenkuchen mit Rhabarber

Ganz nach dem Vorbild von Rhabarberbarbara ist das letzte unserer TOP 5-Rezepte ein Möhrenkuchen mit saurem Rhabarber. Und das ist noch nicht alles! Orangensaft, Walnüsse und Kokosraspel machen den Teig perfekt. On top: eine Puderzucker-Glasur mit Zitronensaft.

Möhrenkuchen mit Rhabarber Auch zum Frühstück ein Genuss: Möhrenkuchen mit Rhabarber und Kokos

Kein Ende den saftigen Kuchen mit... Gemüse! In unserer Galerie findet ihr süße Kuchen mit Zucchini, Süßkartoffeln und Kürbis!