MENÜ
TOP 10

Coole Desserts: Diese kalten Nachspeisen sorgen für Abkühlung

Egal ob ihr an Hitzekoma leidet oder einfach nur Inspiration für kalte Desserts sucht: Wir haben die richtige Mischung aus easy und ambitioniert, beerig und schokoladig, Eis und Kuchen. Lasst euch überraschen!

Svenja
Ein Artikel von Svenja

Food-Redakteurin Svenja liebt stundenlange Koch-Experimente. Als Hobby-Selbstversorgerin macht sie viel von der Pike auf selbst & würzt ihre Artikel mit nordischem Flair und How tos.

Es ist noch nicht mal 10 Uhr und in unserem Büro klettert das Thermometer über die 30-Grad-Markierung. An Frühstück oder Kaffee ist nicht zu denken, aber für ein kühles Dessert bin ich immer zu haben. Und weil Teilen bekanntlich schöner ist, kommt ihr auch direkt in den Genuss unserer absoluten Lieblings-Sweets für heiße Tage.

Joghurt Bites mit Beeren

Sie sind klein, lecker, gesund und passen in jede noch so kleine Gefriertruhe: Bei so vielen USPs machen Desserts umso mehr Spaß! Unsere Joghurt-Bites könnt ihr euch gleich in drei Geschmacksrichtungen gleichzeitig anrühren: Ob Erdbeere, Himbeere oder Heidelbeere – hier findet jeder sein Piece of Heaven. Einfach Glasdesserts oder Smoothie-Bowls damit toppen, und euer Nachtisch ist geritzt!

Entzückend, diese Kleinen: Joghurt Bites mit Beeren

Tiramisu mit Blutorange

Klassisches Tiramisu ist lecker, keine Frage, aber im Sommer darf es auch mal was Spritzigeres sein, oder? Wie klingt das: Löffelbiskuit, Minze, beschwipste Mascarpone mit Grand Marnier, Blutorangenfilets und eine Creme aus Lemon Curd, Blutorangenabrieb und Ingwer. Richtig, das klingt genau nach dem richtigen Soundtrack zu diesem Sommer! Viel Spaß mit unserem Blutorangen-Tiramisu im Glas.

Blutorangen-Tiramisu: Sommer in mehreren Schichten

No Bake Berry Cakes

Für Gäste darf es etwas feiner sein? Unsere kleinen No Bake Berry Cakes sind unkompliziert, schnell, charmant, machen was her und das, ohne viele Kitchen Skills zu verlangen. Sprich: Genau das, was ihr sucht! Frische Beeren als Topping und eine leckere Creme aus Zartbitterschokolade, Seidentofu, Kakaopulver und Zitronenabrieb, gebettet auf einem Boden aus Walnüssen, Mandeln, Pistazien, Datteln und Kakao. Einfach nur Wow!

Für kleine und große AHs uns OHs: No Bake Berry Cake

Smoothie-Bowl mit gefrorenen Beeren

Süßkram ist erlaubt, aber nur mit der richtigen Portion „healthy“? Könnt ihr haben: Diese Smoothie Bowl auf Basis von Joghurt, Bananen, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren bietet das Beste, was der Sommer zu bieten hat! Für die Deko einfach noch ein paar Beeren einfrieren, dann macht das Auslöffeln später umso mehr Spaß.

Voller gefrorener Sommerbeeren: Smoothie Bowl mit Beeren

Bananenshake mit Pistazieneis

Oh ja, an manchen Tagen ist alles erlaubt. Falls für euch heute glücklicherweise ein solcher Tag sein sollte, dann MÜSST ihr euch einfach dieses Glas Foodporn gönnen! Von heiß und kalt, süß und herzhaft, knusprig und cremig bedient es einfach alle Klischees, ohne plump zu sein. Freut euch auf einen Bananen-Shake mit Erdnussbuttersahne, Pistazieneis und knusprigen Bacon-Chips. Ein Wort? Heaven!

Unser Bananenshake ist absolut foodpornverdächtig

Ü-Eier am Stiel

Kindheitserinnerungen reloaded! Hand aufs Herz, wer hat nicht auch als Kind Überraschungseier mit Milchschokolade abgefeiert? Unser Revival setzt dem Kinderschoki das Krönchen auf: Gefüllt mit einer selbst gemachten Stracciatella-Frischkäse-Creme machen sie nur noch Lust auf mehr! Stiel rein und ab in die Gefriertruhe damit! Schnell zum Rezept.

Oldies = Goldies – Ü-Eier am Stiel

Schnelles Erdbeereis

Absolute Win-Win-Situation: Dieses leckere Erdbeereis mit crunchy Shortbread-Stückchen ist in 20 Minuten ready to eat und ihr braucht nicht mal eine Eismaschine dafür! Das einzige Equipment, was ihr zur Hand haben solltet, ist ein Gefrierbeutel. Shake it baby! Shake it real good!

Dieses Erdbeereis mag es geschüttelt, nicht gerührt!

Spaghettieis

Ein kaltes Sahnehäubchen, versteckt unter jeder Menge Vanilleeis-Spaghetti, Erdbeersauce und geraspelter weißer Schokolade – Spaghettieis ist DER Klassiker aus Kindertagen! Was spricht dagegen, diese schöne Erinnerung wieder hervorzukramen und wiederzubeleben? Tipp: Wenn ihr die Kartoffelpresse kurz vorher in den Tiefkühler packt, bleibt das Eis länger in Form!

Ein Hoch auf Spaghettieis!

Granola mit griechischem Joghurt und Früchten

Nur weil ihr eine süße Erfrischung sucht, muss es ja nicht immer die große Kalorienkeule sein. Schnappt euch ein paar kleine Gläschen, füllt griechischen Joghurt, etwas Honig, selbst gemachtes Granola mit Trockenfrüchten, Mandeln und Zimt, und frische Beeren herein –fertig ist euer Wohlfühl-Dessert, bei dem danach nichts spannt!

Für die schlanke Linie: Granola mit griechischem Joghurt

Zabaione mit Beeren

Es muss nicht immer euer Lieblingsitaliener sein, um in den Genuss von zart-cremiger Zabaione zu kommen! Na, wer von euch hat sie schon mal selbst gemacht? Das leckere Dessert ist super easy selbst gemacht: Einfach Eigelbe, Puderzucker und Marsala über einem Wasserbad verrühren, anschließend über Eiswasser abkühlen und nochmal verrühren – und schon könnt ihr die Creme mit frischen Beeren und Löffelbiskuit nach Lust und Laune verzieren. War einfach, oder?

Bella Italia! Selbst gemachte Zabaione mit Beeren