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High Five

Grillgut am Spieß – unsere besten Rezepte

Grillen ist so viel mehr als Steaks und Würstchen! Wie wäre es mit Spießen? Egal ob Veggie, Fisch- oder Fleischliebhaber – wir haben für jeden das passende Rezept dabei.

Für mehr Vielfalt auf dem Grill! Neben Steaks, Würstchen und Alukartoffeln ist noch viel Platz für Kreativität. Besonders in aufgespießter Form. Wo sonst könnt ihr nach Lust und Laune die besten Aromen miteinander kombinieren? Hier kommen unsere fünf Lieblingsrezepte für die Grillsaison. 

Für Tiefseetaucher: Gemischte Fischspieße

Dieser Fischspieß überzeugt durch seine Vielfalt: Wir reihen Kabeljau, Garnelen und Lachs aneinander. Bevor sich das Seafood sachte zwischen Paprika, rote Zwiebeln und Zucchinischeiben schiebt, wird es ausgiebig in Teriyakisauce mariniert. Doch der Gourmetpunk geht noch weiter: Zitronengras ersetzt den Holzspieß und verleiht dem Fisch-Gemüse-Mix eine schöne Frische. Tipp: Unvergesslich mit einem Joghurt-Curry-Dip!

Gegrillte-Fischspiesse Spieß dir einen! Gemischte Fischspieße mit Kabeljau, Lachs und Garnelen

Für Fleischlustige: Yakitori-Spieße

Asia Style! Wir lieben diese Yakitori-Spieße mit Hähnchenbrustfilet, Baby-Mais und Frühlingszwiebeln. Ist erstmal alles in mundgerechte Stücke portioniert und der Reihe nach aufgespießt, wird es mit einer leckeren Marinade aus Sojasauce, Weißwein, Mirin und Honig eingepinselt. Wir empfehlen einen süß-sauren Chili-Dip dazu. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Yakitori-Spiesse Schon mal japanische Fleischspieße probiert? Ihr werdet Yakitori mit Hähnchen lieben

Für Veggies: Zucchiniröllchen

Vegetarier aufgepasst: Von diesen Zucchiniröllchen werdet ihr nicht mehr die Finger lassen können! Einfach den Couscous in einem pürierten Gemisch aus Wasser, Öl, Zwiebeln, Tomaten und frischer Petersilie ziehen lassen. Dann jeweils eine kleine Portion Couscous auf blanchierte oder gedämpfte Zucchinischeiben legen und vorsichtig einrollen. Noch etwas Feta drüber, fertig! Tipp: Dazu passt ein Joghurt-Dip aus Paprika, Gurke, Zitronen und Chiliflocken.

Zucchiniroellchen Die reinste Spießerei – Zucchiniröllchen mit Couscousfüllung und Zitronen-Chili-Joghurt

Für Wagemutige: Surf-and-Turf-Spieße mit Erdnuss-Harissa-Dip

Denkt euch folgendes Szenario: Garnelen im Speck-Mantel, die sich zusammen mit weißen Spargelstückchen auf einem Spieß vereinen. Dazu ein Dip aus Erdnussbutter, Kokosmilch und Harissa. Göttlich oder göttlich? Ihr wollt unsere Meinung hören? Dieser Surf-and-Turf-Spieß sollte bei keinem Frühlings-BBQ fehlen!

Surf-and-Turf-Spiess Perfekt zum Angrillen: Unsere Surf-and-Turf-Spieße mit Erdnuss-Harissa-Dip

Für Wintergriller: Rosenkohlspieße mit Speck und Kartoffeln

So einfach kann man sich eine lecker-würzige Beilage zum Grillen zaubern: Rosenkohl, Kartoffelscheiben und herzhafter Speck. Unsere Rosenkohlspieße sind perfektes Wintergrill-Futter! Tipp: Dip it – und zwar in Sour Cream. Passt super.

Rosenkohlspiesse Ihr mögt es gerne herb? Probiert unsere Rosenkohlspieße mit Kartoffeln und Speck

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