1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. wirsingroulade-mit-kaese-und-cranberrys
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Wirsingroulade mit Käse und Cranberrys

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Herzhafte Wirsingrouladen sind genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Unsere Veggie-Variante mit Käse-Cranberry-Füllung ist ein Traum! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Wirsing
1
EL
Salz
1
Bund
Petersilie
200
g
Gouda, gerieben
100
g
Bergkäse, gerieben
100
g
Schmand
50
g
Tortilla Chips
50
g
Walnüsse
60
g
Cranberrys, getrocknet
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* Schüssel
schließen
594 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
43 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

2 Liter Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wirsing putzen, 8 äußere Blätter abschneiden und für 2 Minuten im Wasser blanchieren. 


1 EL Salz |1 Wirsing
Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 5

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.


1 Bund Petersilie

3 / 5

Petersilie, Gouda, Bergkäse und Schmand in einer Schüssel vermengen. Tortilla-Chips und Walnüsse grob zerbröseln und zum Käse geben.


200 g Gouda, gerieben |100 g Bergkäse, gerieben |100 g Schmand |50 g Tortilla Chips |50 g Walnüsse
Schüssel

4 / 5

Je 2 Wirsingblätter aneinanderlegen. Käsemasse in 4 gleichgroße Teile teilen, auf die Wirsingblätter geben und fest zu einer Roulade rollen. 


5 / 5

Wirsingroulade auf dem Grill legen und von jeder Seite für ca. 5 Minuten grillen. Mit Cranberrys bestreuen und servieren.


60 g Cranberrys, getrocknet

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Roulade lässt sich auch im Backofen zubereiten. Dazu den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rouladen für ca. 10 Minuten darin backen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...