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Klassiker

Waldorfsalat

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"Boombastisch!"

Dieser Klassiker unter den Salaten überzeugt durch eine schöne Würze und leicht säuerliche Note.   

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
8
EL
Sahne
200
g
Mayonnaise
5
EL
Zitronensaft
Salz
400
g
Knollensellerie
500
g
Äpfel
200
g
Walnüsse
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Sparschäler* Schüssel
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909 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
85 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Sahne steif schlagen und mit Mayonnaise, 4 EL Zitronensaft und Salz vermengen.


8 EL Sahne |200 g Mayonnaise |4 EL Zitronensaft | Salz
Schüssel

2 / 3

Knollensellerie schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden und fein stifteln. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken und 2 EL zum Garnieren beiseitestellen.


400 g Knollensellerie |500 g Äpfel |1 EL Zitronensaft |200 g Walnüsse
Messer | Schneidebrett | Sparschäler

3 / 3

Selleriestifte, Apfelspalten und Walnüsse zum Dressing geben und ca. 2 Stunden kühlen. Mit 2 EL Walnüssen garnieren.


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Mandarinenfilets verleihen dem Salat eine stärkere Fruchtnote.

Julian
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