1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tex-mex-lasagne
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Tex-Mex-Lasagne

(47)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Yiiiiihaaww! Wir schmeißen Tex-Mex mit Italiano in eine Auflaufform – und was da rauskommt solltet ihr euch auf gar keinen Fall entgehen lassen!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
300
g
Rinderhackfleisch
1
EL
Tomatenmark
1
Paprika, grün
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
1
Dose
Kidneybohnen, à ca. 250 g
400
g
Mais, Dose
425
g
Tomaten, gehackt
1
Chilischote
1
EL
Ras el Hanout
Salz
Pfeffer
15
g
Butter
15
g
Weizenmehl
350
ml
Milch
Muskatnuss, gerieben
6
Lasagneplatten
100
g
Emmentaler, gerieben
schließen
760 kcal
Energie
48 g
Eiweiß
33 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden. In einem heißen Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. 1 EL Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Paprika waschen, entstrunken und fein würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Mit Paprikawürfeln und den Tomaten in den Topf geben und aufkochen. Chilischoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Mit Ras el Hanout zu dem Chili geben und ca. 20 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen |2 EL Olivenöl |300 g Rinderhackfleisch |1 EL Tomatenmark |1 Paprika, grün |1 Paprika, rot |1 Paprika, gelb |425 g Tomaten, stückig |1 Dose Kidneybohnen, à ca. 250 g |400 Dosen Mais, Dose |1 Chilischote, getrocknet |1 EL Ras el Hanout | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Topf

2 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd 220°C/Umluft 200°C). Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch zugeben und andicken lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 1/3 des Chilis in die Auflaufform geben, 2 EL Béchamel darüber geben und 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Diese Schritte noch zweimal wiederholen und mit Käse abschließen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.


15 g Butter |15 g Weizenmehl |350 ml Milch | Salz | Muskatnuss, gerieben |6 Lasagneplatten |100 g Emmentaler, gerieben
Schneebesen | Auflaufform, 20 x 30 cm

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Lasagne schmeckt am zweiten Tag noch besser.
Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...