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Semmelknödel Mit Pfifferling Rahmsauce

Semmelknödel mit Pfifferling-Rahmsauce

Diese Semmelknödel, gepaart mit cremiger Pfifferling-Rahmsauce, können sich wirklich sehen lassen. Fehlt nur noch ein deftiger Braten und der Herbst kann kommen!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Aus der Masse können auch mehrere kleinere oder weniger größere Knödel geformt werden. Die Garzeit im siedenden Salzwasser muss dann entsprechend angepasst werden.

Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Knödel
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weißbrote
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb (Größe M)
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Semmelbrösel
Für die Sauce
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pfifferlinge
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt
Semmelknödel Mit Pfifferling Rahmsauce Brot Würfeln

Für die Knödel Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein schneiden. Brot und Petersilie in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2.
Schritt
Semmelknödel Mit Pfifferling Rahmsauce Milch über Brot Gießen

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Milch angießen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warme Milch über das Brot gießen, Ei und Eigelb zugeben und gut vermengen. Nach Bedarf Semmelbrösel unterkneten. Masse abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt
Semmelknödel Mit Pfifferling Rahmsauce Pfifferlinge Putzen

Für die Sauce Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter grob schneiden und beiseitestellen.

4.
Schritt
Semmelknödel Mit Pfifferling Rahmsauce Pilz Mit Zwiebeln Braten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge bei hoher Hitze anbraten. Temperatur reduzieren, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und Crème fraîche einrühren. Sauce offen bei geringer Hitze einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt
Semmelknödel Mit Pfifferling Rahmsauce Knödel Formen

Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 4 Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und mit der Sauce und Petersilie servieren.

6.
Schritt

Lust auf mehr Pfifferlingrezepte? In unserem Pfifferling-Tutorial findet ihr alles rund ums Thema.