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Fisch

Riesengarnelen mit Jack Honey-Kräuter Marinade

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Boombastisch!

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Mit Riesengarnelen und Jack Honey-Kräuter Marinade schlemmen wir uns auf Wolke sieben! Damit beeindruckst du deine Gäste garantiert!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
10
Stiele
Thymian
3
Stiele
Salbei
2
Stiele
Rosmarin
6
Stiele
Koriander
4
Stiele
Petersilie
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Limette
10
g
Ingwer, frisch
80
ml
2
ml
50
ml
Honey Whiskey
2
TL
Harissa
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
12
Riesengarnelen, mit Kopf und Schale
400
g
Tomaten
1
Stange
Staudensellerie
2
Schalotten
2
EL
Essig
Meersalz, grob
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* GrillpfanneSchüssel
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499 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
34 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf die Petersilie hacken. Knoblauch andrücken. Limette waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, bis auf die Petersilie in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Honey-Whiskey, 1 TL Salz, Harissa und Paprikapulver zugeben.


10 Stiele Thymian |3 Stiele Salbei |2 Stiele Rosmarin |6 Stiele Koriander |1 Knoblauchzehe |1 Bio-Limette |10 g Ingwer, frisch |80 ml Olivenöl |50 ml Honey Whiskey |1 Meersalz, grob |2 TL Harissa |1 TL Paprikapulver, geräuchert
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Garnelen putzen und waschen. Garnelen mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Für die Salsa Tomaten und Sellerie waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


12 Riesengarnelen, mit Kopf und Schale |1 Stange Staudensellerie |400 g Tomaten |2 Schalotten |2 EL Essig |2 ml Olivenöl | Meersalz, grob | Pfeffer
Schüssel

3 / 3

Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Petersilie grob hacken und unter die Salsa heben. Alles zusammen mit den warmen Garnelen servieren.


4 Stiele Petersilie
Grillpfanne

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Für das Marinieren das Grillgut am besten in einen Gefrierbeutel geben und Marinade gut einmassieren. Eine fruchtigere Variante zu Garnelen ist diese Erdbeer-Limetten-Marinade. Müsst ihr probieren!

Hannes
Hannes, Foodstyling
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