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Paella mit Meeresfrüchten und Chorizo

Paella mit Meeresfrüchten und Chorizo

Ein Gruß aus der spanischen Küche! Paella mit Meeresfrüchten und Chorizo – ein Nationalgericht mit extra viel Reis. Bei diesem Rezept stehen Garnelen, Muscheln und – würzig! – spanische Wurst auf der Zutatenliste. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 968.0 (kcal)
Eiweiß (g): 64.0 (g)
Fett (g): 43.0 (g)
KH (g): 81.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Durch das Quellen in der Brühe kann der Safran seinen Geschmack und die tolle Farbe an das Essen abgeben.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Safranfäden
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Geflügelbrühe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Zwiebeln
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Tomaten
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
TK-Erbsen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Olivenöl, zum Anbraten
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Paella-Reis
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zimtstange
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Lorbeerblatt
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Venus-Muscheln, küchenfertig
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Garnelen, küchenfertig
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. Safranfäden in die Brühe geben und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Chorizo pellen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und würfeln. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erbsen antauen lassen.

2.
Schritt

Etwas Olivenöl in einem gusseisernen Topf auf dem Grill erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chorizo 4–5 Minuten darin anschwitzen. Chili und Reis zugeben und weitere 2–3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Zimt, Paprikapulver und Lorbeer zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mit Deckel garen.

3.
Schritt

Tomaten, Zitronenabrieb und -saft sowie Erbsen zugeben. Bei Bedarf weiterhin mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

4.
Schritt

Muscheln und Garnelen zugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Paella damit bestreuen und servieren.