1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. lachs-mit-mandelkruste
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Lachs mit Mandelkruste

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was passiert, wenn eine Mandel einen Lachs trifft? Es entsteht ein geiles Gericht. Glaubt ihr nicht? Probiert’s aus: knusprige Mandelkruste auf Lachsfilet.

Claudius
Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
80
g
Tomaten, getrocknet
100
g
Mandelkekse
100
g
Butter, weich
50
g
Panko-Mehl
4
EL
Honig
Salz
Pfeffer
600
g
Lachsfilets, ohne Haut
0,5
Bunde
Frühlingszwiebel
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* BackblechSchüssel
schließen
279 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
13 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen (E-Herd: 120°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Tomaten in feine Würfel schneiden. Kekse zerbröseln. Butter, Tomaten, Panko, Kekskrümel und Honig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 


80 g Tomaten, getrocknet |100 g Mandelkekse |100 g Butter, weich |50 g Panko-Mehl |4 EL Honig | Salz | Pfeffer |600 g Lachsfilets, ohne Haut
Messer | Schneidebrett | Backblech | Schüssel

2 / 2

Die Kruste auf dem Lachs verteilen, leicht andrücken und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden. Dazu schmeckt geschmortes Kartoffel-Paprika-Gemüse.


0,5 Bunde Frühlingszwiebel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es etwas herzhafter mag, kann noch geriebenen Parmesan in die Kruste geben. Pssst, Mandelkekse passen ganz ausgezeichnet in Beef Stroganoff. Überzeugt euch selbst!

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...