1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. lachs-avocado-fenchel-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fisch

Lachs-Avocado-Salat mit Fenchel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hier kommt Lachs mit Avocado und Fenchel auf einen Teller und überzeugt auf ganzer Linie. Abgerundet mit Kartoffelchips und Kapernäpfeln. 

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Lachsfilets, ohne Haut
1
Fenchel
1
Zitrone
1
Avocado
0,5
Bunde
Brunnenkresse
8
EL
1
Zwiebel, rot
80
g
Kapernäpfel
80
g
Kartoffelchips
0,5
TL
Zucker
Pfeffer
Salz
schließen

Du brauchst:

SchüsselReibe* Pfanne
schließen
365 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
29 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Lachsfilet in ca. 1,5 cm x 1,5 cm große Würfel schneiden. Fenchel waschen, trocken tupfen, Fenchelgrün zupfen und Knolle in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, feinreiben, halbieren und auspressen.


250 g Lachsfilets, ohne Haut |1 Fenchel |1 Zitrone
Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

2 / 5

Avocado halbieren, vom Kern befreien. Brunnenkresse waschen, mit Avocado, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft in einem Standmixer zum Püree mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Avocado |4 EL Olivenöl | Pfeffer |0,5 Bunde Brunnenkresse | Salz
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden

3 / 5

Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden. Kapernäpfel halbieren. Fenchel in 2 EL Olivenöl mit Zucker für ca. 4 Minuten anbraten und mit etwas Pfeffer würzen.


2 EL Olivenöl |1 Zwiebel, rot |80 g Kapernäpfel | Pfeffer |0,5 TL Zucker
Pfanne

4 / 5

Lachs, Zitronenabrieb, 2 EL Olivenöl, Zwiebel und Kapernäpfel in einer Schüssel vermengen.


2 EL Olivenöl
Schüssel

5 / 5

Lachs mit Avocado, Fenchel und Kartoffelchips nach Belieben anrichten.


80 g Kartoffelchips

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu empfehlen wir den Rosé Aperitif Cocktail mit Gin.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...