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Mexikanische Kumpir mit Chili

Zu viel Kumpir gibt es nicht! Deshalb gibt's hier ein Rezept für vegetarische Kumpir mit Chili. Der Clou? Ein Shot Espresso und eine Stange Zimt!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Was eure mexikanische Kumpir noch besser macht? Klein gebröselte Nachos und cremige Guacamole!

Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für die Kumpir:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
große Kartoffeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Für die Füllung:
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotten
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Espresso-Shot
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zimtstange
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kidneybohnen
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mais (Dose)
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Schuss Schuss
Tabasco
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend auf Alufolie legen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Kartoffeln einwickeln und auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Für das Chili Olivenöl in einem Topf erhitzen und Chili, Schalotten und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Honig zugeben und mit Espresso ablöschen. Tomaten und Zimtstange zugeben und bei mit mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Kidneybohnen und Mais abtropfen und unterheben. Chili mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zimtstange entfernen.

4.
Schritt

Kartoffeln der Länge nach aufbrechen, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und mit restlichem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder in die Kartoffeln füllen.

5.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kumpir mit Chili füllen und mit Petersilie garnieren.

6.
Schritt

Ihr könnt an nichts anderes denken als Kumpir? Dann seid ihr hier genau richtig: ein Kumpir-Artikel mit allen Must-Knows und vielen Rezepten