MENÜ
Drinks

Erfrischende Kräuterbowle mit Limoncello

Mit dieser Bowle kann die nächste Party kommen! Beste Kräuter, frische Zitrone und – jetzt kommt der Schwips – süßer Limoncello, trockener Weißwein und prickelnder Sekt. Anstoßen erlaubt!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 280 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 3289.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 3.0 (g)
KH (g): 339.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Anstelle von Sekt könnt ihr auch 200 ml Gin und 1 Liter Tonic Water nehmen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund
Basilikum
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Weißwein, trocken
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitronen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Limoncello
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Zuckersirup
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Thymian
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Rosmarin
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eiswürfel
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Liter
Sekt
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund
Basilikum
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Weißwein, trocken
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitronen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Limoncello
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Zuckersirup
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Thymian
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Rosmarin
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eiswürfel
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Liter
Sekt
Zubereitung
1.
Schritt

Basilkum waschen, trocken schütteln und 5 Stiele beiseitelegen. Restliche Stiele mit Weißwein fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Basilkum waschen, trocken schütteln und 5 Stiele beiseitelegen. Restliche Stiele mit Weißwein fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Basilikum-Weißwein mit Limoncello und Zuckersirup verrühren und Zitronenscheiben zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen klatschen und mit in die Bowle geben. Bowle ca. 2 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt

Basilikum-Weißwein mit Limoncello und Zuckersirup verrühren und Zitronenscheiben zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, zwischen den Händen klatschen und mit in die Bowle geben. Bowle ca. 2 Stunden kalt stellen.

5.
Schritt

Vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Sekt aufgießen. Mit Basilikum garnieren.

6.
Schritt

Vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Sekt aufgießen. Mit Basilikum garnieren.