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Kräuter-Falafel

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Ist noch Falafel da? Vom orientalischen Klassiker kriegen wir nie genug! Verschiedenste Gewürze verleihen den knusprigen Bällchen das gewisse Extra. Ob im Dürüm oder pur mit etwas Hummus dazu - lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

15 Stück
250
g
Kichererbsen, getrocknet
1
Zweig
Rosmarin
1
Zwiebel, klein
3
Knoblauchzehen
0,5
Bunde
Petersilie
0,5
Bunde
Minze
0,25
Chilischote, rot
1
EL
Kreuzkümmel
1
EL
Zucker
Salz
Pfeffer
Rapsöl, zum Frittieren
1
Limette
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Du brauchst:

SchüsselnSiebMesserSchneidebrett* Stabmixer* HerdTopf* KüchenpapierSaftpresse
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179 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
9 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Rosmarin waschen und mit Kichererbsen ca. 24 Stunden in Wasser einweichen.


250 g Kichererbsen, getrocknet |1 Zweig Rosmarin
Schüsseln

2 / 4

Rosmarinzweig herausnehmen und Wasser abgießen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili waschen.


1 Zwiebel, klein |3 Knoblauchzehen |0,25 Chilischote, rot |0,5 Bunde Petersilie |0,5 Bunde Minze
Sieb | Messer | Schneidebrett
Tutorial | Zwiebeln schneiden

3 / 4

Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Minze, Chili, Kreuzkümmel und Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 EL Kreuzkümmel, gemahlen |1 EL Zucker |1 Salz |0,5 Pfeffer
Stabmixer

4 / 4

Falafel-Masse mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und Falafel darin ca. 6–8 Minuten knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limette auspressen und Falafel damit beträufeln.


Rapsöl, zum Frittieren |1 Limette
Herd | Topf | Küchenpapier | Saftpresse

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Alternativ könnt ihr auch Kichererbsen aus der Dose nehmen und euch das Einweichen mit dem Rosmarin sparen. Und so macht ihr euch einen Falafel-Wrap: Tortillas mit Hummus, Krautsalat, Gurken, Tomaten und Falafel füllen und fest zusammenrollen.

Boris
Boris, Foodstyling
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