1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. griller-kartoffeln
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Kartoffeln vom Grill

(51)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lasset das Grillen beginnen! Zur nächsten Session auf Balkonien fehlt euch noch die passende Grillbeilage?Dann schmeißt ein paar Kartoffeln aufs Rost. Die Marinade aus süßem Honig und körnigem Senf sorgt garantiert für Ohhhs!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
800
g
Drillinge
1
TL
Kurkuma
2
EL
Salz
2
EL
Honig
2
EL
Senf, körnig
3
EL
1
TL
Speisestärke
0,5
Bunde
Blattpetersilie
schließen

Du brauchst:

Topf* SchüsselSchneebesen* Schale
schließen
285 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln waschen und halbieren. Kartoffeln in kochendem Wasser mit Kurkuma und Salz ca. 10 Minuten garen und abgießen. 


800 g Kartoffeln |1 TL Kurkuma |1 EL Salz
Topf

2 / 3

In der Zwischenzeit Honig, Senf, 2 EL Öl und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Marinade mit heißen Kartoffeln vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 


2 EL Honig |2 EL Senf, körnig |2 EL Olivenöl |1 TL Speisestärke
Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Grill vorheizen. Kartoffeln auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Gegrillte Kartoffeln mit restlichem Öl,  Petersilie uns Salz in einer Schale verfeinern.


1 EL Olivenöl |1 EL Salz |0,5 Bunde Blattpetersilie
Schale

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Kartoffeln lassen sich bereits super einen Tag vorher vorbereiten.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...