1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gin-wildkraeuter-smash
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Gin-Wildkräuter-Smash

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine einfache Abwandlung des klassischen Gin Basil Smash: Zitrone, Limette und frische Kräuter runden den leckeren Cocktail ab – der sich auch als Granité toll macht!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
0,5
Bio-Zitrone
4
EL
Limettensirup
16
EL
Crushed Ice
100
ml
65
g
Wildkräuter
schließen

Du brauchst:

Cocktailshaker, à 500 ml* Schneidebrett* Sparschäler* Mörser2 Martinigläser, à 170 ml
schließen
284 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die weiße Schale gründlich abschälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wildkräuter waschen, trocken schütteln und ein paar Blätter zum Dekorieren beiseitelegen. 


0,5 Bio-Zitrone |65 g Wildkräuter
Schneidebrett | Sparschäler

2 / 2

Hälfte der Zitrone und 30 g Wildkräuter in einen Cocktailshaker geben und mit einem Mörser zerstoßen. 2 EL Crushed Ice, 2 EL Sirup und 50 ml Gin zufügen und ca. 1 Minute kräftig schütteln. Glas mit 6 EL Crushed Ice befüllen und den Drink durch ein feines Sieb aufgießen. Vorgang für das zweite Glas wiederholen. Drinks mit Wildkräutern dekorieren und servieren.


16 EL Crushed Ice |4 EL Limettensirup |100 ml Gin
Cocktailshaker, à 500 ml | Mörser | Martiniglas, à 170 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Mit der ca. 10-fachen Menge kann man eine Granité herstellen. Dazu einfach alle Zutaten in eine flache Schüssel geben, einfrieren und immer wieder mit einer Gabel durchziehen. Danach über Nacht gefrieren lassen und wie Sorbet servieren.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...