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Mazzetti

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein ungeschlagener, italienischer Klassiker: Tomate-Mozzarella-Salat – und dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr diesen Buffet-Schlager einmal warm und direkt aus dem Ofen genießen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Stange
Baguette
50
ml
4
Ochsenherztomaten
1
Zwiebel, rot
2
Knoblauchzehen
250
g
Mozzarella
Salz
Pfeffer, grob
4
Stiele
Basilikum
4
EL
Balsamico-Creme, dunkel
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Du brauchst:

BackofenMesserSchneidebrett* LöffelBackpapier* Backblech
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Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguette aufschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


1 Stange Baguette |50 ml Olivenöl
Backofen | Messer | Schneidebrett

2 / 5

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, den oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.


4 Ochsenherztomaten |1 Zwiebel, rot |2 Knoblauchzehen
Löffel
Tutorial | Zwiebeln schneiden

3 / 5

Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zwiebel, Knoblauch und Mozzarella befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Tomaten setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


250 g Mozzarella | Salz | Pfeffer, grob
Backpapier | Backblech

4 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.


4 Stiele Basilikum
Tutorial | Basilikum schneiden

5 / 5

Deckel der Tomaten abnehmen und jede Tomate mit 1 EL Mazzetti Bio Cremaceto beträufeln. Tomaten mit Basilikum garnieren und mit Baguette servieren.


4 EL Balsamico-Creme, dunkel

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Noch mehr italienisches Flair gibt es mit der Wahl von Ciabatta. Ciabatta ist ein flaches, breites Brot aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Die deutsche Übersetzung lauetet Pantoffel.
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