1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeer-rhabarber-crumble
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der ultimative Crumble steckt voller Erdbeer und Rhabarber und Haferflocken– das macht ihm so schnell keiner nach! Dazu servieren wir Orangen-Ingwer-Sahne. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Crumble:

50
g
Cashewkerne
100
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Haferflocken, zart
110
g
Zucker
150
g
Butter, weich
300
g
Rhabarber
500
g
Erdbeeren
schließen

Für den Sahnejoghurt:

150
g
Schlagsahne, 30 % Fett
0,5
Bio-Orange
10
g
Ingwer, frisch
150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
1
Pck.
Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* Messer6 Förmchen, à 250 mlHandrührgerät, Schneebesen* Reibe* Saftpresse
schließen
609 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Für den Crumble Cashews grob hacken und mit Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Butter händisch verkneten, sodass Streusel entstehen.


50 g Cashewkerne |100 g Weizenmehl (Type 405) |100 g Haferflocken, zart |60 g Zucker |150 g Butter, weich
Schneidebrett | Messer

2 / 5

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln.


300 g Rhabarber |500 g Erdbeeren

3 / 5

Erdbeeren und Rhabarber mit restlichem Zucker vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen und Streuselteig darüber verteilen. Crumble auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


50 g Zucker
Förmchen, à 250 ml

4 / 5

In der Zwischenzeit für den Joghut die Sahne steif schlagen. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.


150 g Schlagsahne, 30 % Fett |0,5 Bio-Orange |10 g Ingwer, frisch
Handrührgerät, Schneebesen | Reibe | Saftpresse

5 / 5

Sahne, Orangenabrieb und -saft mit Ingwer, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnejoghurt servieren.


150 g Joghurt, 3,5 % Fett |1 Pck. Vanillezucker | Puderzucker, zum Bestäuben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Anstelle 6 kleiner Formen könnt ihr auch eine große Backform verwenden. Hier findet ihr mehr Erdbeer-Rezepte.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...