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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Dreierlei Dips

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer für das anstehende WM-Party-Buffet noch eine Idee braucht, wird hier fündig: Unsere Germany Dips schlagen zwei Fliegen mit einer Klappe. Sie schmecken toll zu Brot & Rohkost und glänzen in den drei Deutschland-Farben.

Till
Till, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Schwarzer Dip

100
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
1
Knoblauchzehe
2
Stiele
Thymian
4
EL
Salz
Pfeffer
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Rote Salsa

1
Chilischote
100
g
Tomaten
1
Zwiebel, klein
4
Stiele
Koriander
2
TL
Limettensaft
1
EL
2
TL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
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Gelber Dip

1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
1
EL
2
TL
Currypulver
100
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

In ein Gefäß mit zerkleinerten Oliven wird Öl gegeben.

1 / 3

Für den schwarzen Dip Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Oliven, Knoblauch, Thymian und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Schwarze Oliven, ohne Stein |1 Knoblauchzehe |2 Stiele Thymian |4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Sieb | Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer
Tutorial | Oliven entsteinen
Auf einem Holztisch steht eine weiße Schüssel, in die mehrere Zutaten gegeben werden.

2 / 3

Für den roten Dip Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, längs vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Chili, Tomaten, Zwiebel, Koriander mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Chilischote |100 g Tomaten |1 Zwiebel, klein |4 Stiele Koriander |2 TL Limettensaft |1 EL Olivenöl |2 TL Tomatenmark | Salz | Pfeffer
Tutorial | Chilli entkernen
Eine Hand hält eine kleine Schale, die auf einem Holztisch steht. Eine zweite Hand rührt mit einem Löffel darin

3 / 3

Für den gelben Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und glasig dünsten. Currypulver dazu geben, kurz mitdünsten und abkühlen lassen. Anschließend Pfanneninhalt mit Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zwiebel, klein |1 Knoblauchzehe |1 EL Olivenöl |2 TL Currypulver |100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne | Schneebesen

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Wer mag, kann beim gelben Dip noch etwas Kurkuma hinzufügen, so wird die gelbe Farbe intensiver.
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