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Butternutkürbis-Suppe mit Ingwer

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Probiert unsere einfache Kürbissuppe mit Butternutkürbis, geriebenem Ingwer und Sahne. Sie ist im Handumdrehen fertig und heizt euch so richtig ein!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Butternut-Kürbisse
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
40
g
Ingwer
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz
400
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Sahne, 30 % Fett
20
g
Butter
Pfeffer
1
Prise
Rohrzucker, weiß
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

Küchenwaage* MessbecherBackofenReibe* MesserStandmixer* Schneidebrett* Backpapier* Backblech
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Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Kürbis waschen und trocken tupfen. Strunk entfernen, halbieren, Kerngehäuse auskratzen und das Kürbisinnere in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Keile schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Das Ganze mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Anschließend auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen.


400 g Butternut-Kürbisse |1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen |3 EL Sonnenblumenöl | Salz |40 g Ingwer
Küchenwaage | Backofen | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backblech
Tutorial | Kürbis vorbereiten

2 / 2

In der Zwischenzeit Brühe in einem Topf aufkochen. Das gegarte Kürbisgemüse in einem Standmixer mit heißer Brühe, Sahne, Butter und geriebenem Ingwer mixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.


400 ml Gemüsebrühe |100 ml Sahne, 30 % Fett |20 g Butter | Salz | Pfeffer |1 Prise Rohrzucker, weiß | Muskatnuss, gerieben
Messbecher | Reibe | Standmixer

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Geschälter Muskatkürbis und Hokkaido würden ebenfalls perfekt funktionieren. Als Beilage passt unser selbstgemachtes Olivenbrot perfekt dazu.

Boris
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