1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. blattsalat-mit-feigen-ziegenkaese-und-honig-walnuss-vinaigrette
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Blattsalat mit Feigen, Ziegenkäse und Honig-Walnuss-Vinaigrette

(105)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süß und würzig ist immer eine gute Idee. Noch ein paar crunchy Nüsse dazu und schon hast du deinen Salat ordentlich aufgepeppt!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Radicchio
125
g
Feldsalat
4
Feigen
125
g
Ziegenkäse, jung
50
g
Walnüsse
3
EL
Weißweinessig
2
TL
Honig
Salz
Pfeffer
2
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Du brauchst:

MesserSchüsselSchneidebrett* Schneebesen* Pfanne
schließen
281 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
23 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Salate waschen und trocken schütteln. Radicchio in Stücke zupfen. Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse in Stücke schneiden.


1 Radicchio |125 g Feldsalat |4 Feigen |125 g Ziegenkäse, jung
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Nüsse zugeben und verrühren.


50 g Walnüsse |3 EL Weißweinessig |2 TL Honig | Salz | Pfeffer |2 EL Sonnenblumenöl
Schüssel | Schneebesen | Pfanne

3 / 3

Salate, Feigen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es etwas würziger mag, kann auch noch 1 TL körnigen Senf mit der Vinaigrette verrühren.

Keine Ideen fürs Essen? Schau in unsere Sammlung an schnellen Rezepten für jeden Tag rein. Hier findest du bestimmt was!

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...