1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. banana-bread-mit-knuspermuesli
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Kelloggs
Backen

Banana Bread mit Knuspermüsli

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mmhhh, Banana Bread! Zugegeben, eigentlich handelt es sich beim "Bananenbrot" um einen Kuchen, aber warum nicht auch mal zum Frühstück mit Frischkäse servieren?

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

2
Bananen, reif
120
g
Joghurt, 3,5 % Fett
1
TL
Natron
1
Ei, Größe M
70
ml
Sonnenblumenöl
180
g
Dinkelmehl (Type 630)
100
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
80
g
Zucker
100
g
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Butter, für die Form
schließen

Für das Frosting:

400
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
20
g
Puderzucker
50
g
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* GabelHandrührgerät, Schneebesen* BackofenKastenform, 10 x 30 cmPinsel* Spritzbeutel
schließen
213 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eine Banane wird mit einer Gabel in einer Glasschüssel zerdrückt

1 / 4

Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Natron, Ei und Öl dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren.


2 Bananen, reif |120 g Joghurt, 3,5 % Fett |1 TL Natron |1 Ei, Größe M |70 ml Sonnenblumenöl
Messer | Schneidebrett | Gabel | Handrührgerät, Schneebesen
Der Teig wird in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischt

2 / 4

Beide Mehle, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und portionsweise in die Bananen-Masse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend Zucker und Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter in den Teig einarbeiten.


180 g Dinkelmehl (Type 630) |100 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |1 TL Backpulver |80 g Zucker |100 g Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Crunchy Müsli wird in die Backform gegeben

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit Kastenform mit Butter einfetten. Crunchy Müsli in der Kastenform verteilen und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten im Ofen backen. Anschließend Banana Bread aus der Form stürzen und auskühlen lassen.


Butter, zum Einfetten
Backofen | Kastenform, 10 x 30 cm | Pinsel
Auf das fertige Banana Bread wird das Topping mit einem Spritzbeutel aufgetragen

4 / 4

Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Banana Bread verteilen. Mit Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter dekorieren.


400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |20 g Puderzucker |50 g Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Spritzbeutel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Banana Bread in Frischhaltefolie einwickeln, dann bleibt es bis zu 3 Tage saftig. Hier findet ihr mehr Rezepte mit Bananen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...