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Vegetarisch

Artischocken vom Grill

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Die Grillsaison kann sich auf was gefasst machen. Und zwar auf gegrillte Artischocken mit reichlich Gewürzen, frischen Tomaten und würzigem Feta. Ist der Grill schon heiß?

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Artischocken
1
Knoblauchzehe
0,5
Zwiebel
1
Zweig
Rosmarin
1
Zweig
Thymian
2
EL
1
TL
Balsamico-Essig
1
TL
Tomatenessig
Salz
Pfeffer
1
TL
Zucker
2
Tomaten, rot
25
g
Feta
30
ml
Zitronensaft
30
ml
Weißwein
2
Blätter
Basilikum
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Du brauchst:

GrillGrillkohleSchneidebrett* MesserSchüsselAlufolieLöffel
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174 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen. Die oberen zwei Drittel und den Stiel der Artischocken mit einem Messer abschneiden. Die Blätter abziehen und das restliche Stroh mit einem Löffel auskratzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter mit Knoblauch, Öl, Balsamico- und Tomatenessig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Tomaten waschen, fein würfeln und unterheben. Anschließend in die Artischocken füllen.


2 Artischocken |1 Knoblauchzehe | Zwiebel |1 Zweig Rosmarin |1 Zweig Thymian |2 EL Olivenöl |1 TL Balsamico-Essig |1 TL Tomatenessig | Salz | Pfeffer |1 TL Zucker |2 Tomaten, rot
Grill | Grillkohle | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Tutorial | Artischocken vorbereiten

2 / 3

Jede Artischocke auf ein großes Stück Alufolie setzen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen. Die Ecken hochziehen und alles mit Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Alufolie fest verschließen, so dass abgedichtete Päckchen entstehen.


25 g Feta |30 ml Zitronensaft, frisch |30 ml Weißwein
Alufolie

3 / 3

Päckchen auf dem Grill ca. 30 Minuten garen. Die Artischocken direkt vom Grill servieren, mit Basilikum garnieren und den Inhalt herauslöffeln.


2 Blätter Basilikum

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Frisches Baguette mit etwas Knoblauch-Öl bestreichen und mit auf den Grill legen!

Boris
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