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Low Carb

Chicken Salad mit Himbeer-Blutorangen-Dressing

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Für ein sommerliches Lunch in der Sonne will man nicht lange in der Küche stehen. Ein erfrischender Gurkensalat mit Hähnchen und einem Himbeer-Blutorangen-Dressing kommt da grade richtig, um energiegeladen in die zweite Tageshälfte zu starten!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

24 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

400
g
Salatgurken
0,5
Bunde
Schnittlauch
1
Zwiebel, rot
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Für das Dressing:

80
g
Joghurt, 3,5 % Fett
2
EL
Himbeerkonfitüre
2
EL
Weißweinessig
50
ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
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Für die Hähnchenstreifen:

250
g
Hähnchenbrustfilets
Salz
2
ml
Sonnenblumenöl
2
EL
Kokosflocken
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Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* SchüsselSchraubglasPfanneHerd
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540 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
39 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Salat Gurke heiß abspülen, trocken tupfen und der Länge nach mit einem Sparschäler zu Nudeln schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurken, Schnittlauch und Zwiebeln vermengen.


400 g Salatgurken |0,5 Bunde Schnittlauch |1 Zwiebel, rot
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Tutorial | Zwiebeln schneiden

2 / 3

Für das Dressing Joghurt, Himbeerkonfitüre, Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


80 g Joghurt, 3,5 % Fett |2 EL Himbeerkonfitüre |2 EL Weißweinessig |50 ml Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer
Schraubglas

3 / 3

Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 3–4 Minuten scharf anbraten. Kokosflocken zugeben und kurz mitrösten. Gurkensalat mit Hähnchenstreifen anrichten und mit Dressing servieren.


250 g Hähnchenbrustfilets | Salz |2 ml Sonnenblumenöl |2 EL Kokosflocken
Pfanne | Herd

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Boris
Boris, Foodstyling
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